loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Поддержка Турцией чартерных рейсов не повлияет на поток туристов — эксперт

13:18
12 Июля 2016 669

Поддержка Турцией чартерных рейсов не повлияет на поток туристов — эксперт

Развертывание турецкой стороной программы поддержки международных чартеров не повлияет существенным образом на поток российских туристов в эту страну. Об этом во вторник, 12 июля, ИА "Народные новости" заявил эксперт Общественной палаты РФ по туризму Роман Бобылев.

"Озвученную меру, пожалуй, следует рассматривать как некий бонус, не более того. Ведь мяч сегодня находится  на стороне России. Дело в том, что многие отечественные авиакомпании оказались не готовы к столь внезапному "открытию" Турции. Парк некоторых компаний за последнее время сократился в разы, поэтому сейчас довольно сложно за короткое время найти лишний борт. Конечно, это будет сделано, но чуть позже, не в одночасье", — пояснил Бобылев.

Таким образом, главная проблема сегодня заключается в образовавшейся нехватке самолетов, заключил собеседник ИА "Народные новости".

Поддержка Турцией чартерных рейсов не повлияет на поток туристов — эксперт

Ранее стало известно, что турецкое правительство дало предварительное одобрение на продление до конца текущего года специальной программы по поддержке международных чартерных рейсов.

Данная поддержка заключается в выплате иностранным организаторам туристических программ государственных субсидий в размере шести тысяч долларов за рейс.
Как сообщили во вторник, 12 июля, в Ассоциации туроператоров России (АТОР)  окончательное решение по этому вопросу и по бюджету будущих выплат будет принято советом министров Турции до 31 августа.

Напомним, что на сегодняшний день чартерные рейсы не возобновлены.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.