loading...
close

Ни опровержения, ни удовлетворения: суд отклонил придирку Навального к авторам фильма "Эффект Браудера"

15:02 12.07.2016 Views181 Анна Карпова

Ни опровержения, ни удовлетворения: суд отклонил придирку Навального к авторам фильма "Эффект Браудера"

Алексей Навальный обратился в суд с иском в отношении ВГТРК, ведущего Дмитрия Киселева и корреспондента Евгения Попова. Навальный настаивал на том, что фильм "Эффект Браудера" будто бы порочит его честь и достоинство, однако суд был с ним категорически не согласен.

Как сообщает "Интерфакс", в суде Навальный оскорбил авторов фильма, заявив, что для них "ложь является профессией", и при этом фильм в целом и каждая фраза порочат его честь и достоинство. Вдобавок он назвал работу Кисилева и Попова "фальшивкой".

Представитель ответчиков Елена Забралова указала на то, что приведенные Навальным цитаты из фильма не могут порочить его честь и достоинство, поскольку многие и вовсе не относятся к его персоне.

Навальному не удалось доказать, что оспариваемые сведения имеют к нему прямое отношение и имеют порочащую форму. Также в постановлении суда указано, что получение денег за изобличение коррупции и программу поддержки "списка Магницкого" не порочит истца. Суд отклонил иск и теперь Навальный не получит ни опровержения на ВГТРК, ни морального удовлетворения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть