loading...
close

Близкие погибших в терактах потребовали от Facebook $1 млрд

15:56 12.07.2016 Views182 Анна Смелая

facebook, Израиль, США, ХАМАС, теракты, обвинения, иск в суд

Родные погибших в результате терактов в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан граждан Израиля и Америки подали в суд на Facebook. 

Родственники жертв терактов требуют от социальной сети компенсации в размере миллиарда долларов. 

По их мнению, Facebook позволяет агрессивно настроенным палестинцам использовать возможности социальной сети для того, чтобы организовывать теракты и подстрекать к насилию, сообщает агентство Reuters во вторник, 12 июля.

По данным родственников погибших в терактах, социальная сеть нарушает антитеррористический закон США от 1992 года и поддерживает ХАМАС, разрешая членам этой организации общаться в социальной сети и вербовать новых участников организации, которая в ряде стран мира признана террористической и запрещена.

По мнению потерпевших, социальная сеть не должна уходить от ответственности в том случае, если речь идет о пособничестве деятельности террористов. Также родственники жертв терактов обвинили соцсети в том, что они якобы оказывают материальную поддержку запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"*.


* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть