loading...
close
close

В "бархатный сезон" в Крыму начнут массовый снос прибрежного самостроя 

16:22
12 Июля 2016 274

В "бархатный сезон" в Крыму начнут массовый снос прибрежного самостроя 

Крымские власти с началом "бархатного сезона"  намерены приступить к массовому сносу незаконных построек в прибрежной полосе. 

Речь идет о самострое, который был возведен за последние десятилетия, в непосредственной близости от моря, в пределах 100 метров. Как заявил глава республики Сергей Аксенов, до 1 сентября в Крыму будет завершена инвентаризация  прибрежной полосы, после чего в этой зоне начнется уничтожение незаконных построек. Аксенов отметил, что сносу подлежат около 800 объектов в зоне так называемого ЮБК – южного берега Крыма, то есть территории между Алуштой и Ялтой. Глава республики заявил, что специальные службы и техника уже подготовлены к предстоящему сносу незаконных построек. 

Аксенов подчеркну, что решения о ликвидации самостроя будут закреплены в соответствующих постановлениях парламента и правительства, с тем, чтобы у местных чиновников исчезла возможность выдавать землю в прибрежной зоне с нарушением законодательства. Кроме этого, по результатам инвентаризации 100-метровой прибрежной зоне будут приняты кадровые решения, в том числе в отношении чиновников, мошенничавших с участками на побережье. Глава республики заявил, что схемы и документы, на основании которых с 2004 по 2012 годы земля незаконно передавалась в руки отдельных лиц, будут преданы гласности. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.