loading...
close

За погибших летчиков: российские бомбардировщики уничтожили лагерь ИГ к востоку от Пальмиры

16:45 12.07.2016 Views3277 Анна Смелая

Сирия, война в Сирии, вертолет Ми-25, Пальмира, Арак, ИГ, ИГИЛ, Исламское государтво, авиаудар, полевой лагерь ИГ, Ту-22М3

Бомбардировщики, которые утром, во вторник, 12 июля, вылетели с территории России, нанесли удары по крупному полевому лагерю и складам с боеприпасами и вооружением запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"* в Сирии, к востоку от Пальмиры, а также Эс-Сухне и Арака.

В спецоперации принимали участие шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Они нанесли по позициям боевиков сосредоточенный удар, используя для атаки осколочно-фугасные боеприпасы.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" во вторник, 12 июля, со ссылкой на официальную информацию Минобороны России.

По данным военного ведомства РФ, в результате удара полевой лагерь боевиков был уничтожен, в том числе, склады с боеприпасами, танки, боевые машины пехоты, восемь автомобилей с пулеметами. Кроме того, подчеркнули в Минобороны, в результате авиаудара были уничтожены террористы ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что 8 июля в Сирии в районе Пальмиры погибли двое россиян, летчиков-инструкторов. Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет вертолета Ми-25 с боекомплектом и вступили в бой с террористами. Когда вертолет уже завершил обстрел и фактически остановил наступление террористов, боевики подбили его – вертолет упал на землю, экипаж погиб.


* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть