loading...
close

С пловчихи Юлии Ефимовой сняли повторные обвинения в пристрастии к допингу

17:03 12.07.2016 Views160 Татьяна Юрьина

С пловчихи и лидера сборной Юлии Ефимовой сняли обвинения в употреблении допинга 

С российской спортсменки, четырехкратной чемпионки мира по плаванию и лидера российской сборной  Юлии Ефимовой официально сняты все обвинения в употреблении допинга, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката спортсменки Артема Пацева.

Такое решение приняла Международная федерация водных видов спорта (FINA), о чем немедленно уведомило российскую чемпионку. По словам Пацева, сообщение о решении FINA снять с Ефимовой подозрения в употреблении запрещенного мельдония было получено менее часа назад. В сообщении сказано, что россиянка непричастна к допинговому скандалу, никаких санкций в отношении нее не последует, она имеет право выступать на всех международных соревнованиях, в том числе на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Ранее Ефимова уже оказывалась причастной к допинговым скандалам – так, весной 2014 года пробы показали, что российская спортсменка употребляла  запрещенный в профессиональном спорте препарат стероид дегидроэпиандростерон, после чего чемпионка была дисквалифицирована на год и четыре месяца и лишена пяти медалей, завоеванных в 2013 году. 
Сейчас подозрения в причастности к допинговому скандалу и употреблении мельдония не сняты более чем с 30 российских спортсменов. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть