loading...
close

Появилось видеодоказательство нарушения "режима тишины" в Алеппо

17:45 12.07.2016 Views278 Александра Волкова

Появилось видеодоказательство нарушения "режима тишины" в Алеппо

Несмотря на объявленный на всей территории Сирийской Арабской Республике "режим тишины", который продлится до 14 июля, столкновения продолжаются. Боевики исламской коалиции "Фатех Халеб", руководимой террористической организацией "Джебхат ан-Нусра"*, произвели удар по танку Т-72 сирийской армии в районе Бани Зейд в Алеппо, сообщает издание Al-Masdar News.

Видео выстрела по Т-72 можно посмотреть тут.

Напомним, что о продлении "режима тишины" сообщило Верховное командование сирийской правительственной армии. Уточняется, что обстрелы не должны возобновляться еще 72 часа на всей территории Сирии. Режим прекращения боевых действий должно действовать повсеместно с 01.00 12 июля до 23.59 14 июля.

За прошедшие сутки "режим тишины" в САР был нарушен четыре раза, о чем сообщили в министерстве обороны России.

В большинстве провинций САР режим прекращения огня соблюдался. Боевики группировок "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте) и Джабхат-ан-Нусры, признанные в России террористическими и запрещенными, за минувшие сутки открыли огонь по нескольким населенным пунктам в провинциях Латакия, Алеппо и Дамаск, включая аэропорт Алеппо.

6 июля было объявлено о введении трехдневного "режима тишины". Сроки совпали с завершением месяца Рамадан, священного для мусульман. 


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть