loading...
close

ВМФ примет десять подводных аппаратов "Марлин-350" до конца 2017-го года

17:38 12.07.2016 Views299 Анна Карпова

ВМФ примет десять подводных аппаратов "Марлин-350" до конца 2017-го года

Военно-морской флот России получит в ближайшие полтора года десять телеуправляемых подводных аппаратов "Марлин-350". Эти устройства необитаемые и будут применяться для поисково-спасательных операций.

ВМФ страны готовится принять новенькие "Марлин-350". До конца 2017-го года поисково-спасательные силы получат десять таких аппаратов. Новинка сможет работать на глубине до 300 метров, при этом устройство является необитаемым, им будут управлять на расстоянии.

Как рассказали в пресс-службе ВМФ, на испытаниях аппарат подтвердил все необходимые технические характеристики и соответствует требованиям российского флота. "Марлин-350" был разработан и поступил в производство в компании "Тетис Про".

Аппарат будет использоваться на флоте для поисково-спасательных работ. "Марлин-350" сможет искать и обследовать подводные объекты вблизи берега в морских или внутренних водах. Основной критерий – глубина не более трехсот метров. Планируется, что аппарат будет незаменим при осмотре аварийных подводных лодок.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть