loading...
close

В Ла-Манше французские рыбаки "выловили" сетями подлодку ВМС Португалии

17:49 12.07.2016 Views1563 Татьяна Юрьина

В Ла-Манше французские рыбаки "выловили" сетями подлодку ВМС Португалии

В Ла-Манше французские рыбаки обнаружили в расставленных сетях весьма крупный и совсем неожиданный "улов", а именно подводную лодку ВМС Португалии. 

По данным РИА Новости со ссылкой на информацию морской префектуры зоны Атлантики, подводная лодка класса Tridente была "выловлена" в британской зоне ответственности, примерно в 55 километрах юго-восточнее мыса Лизард. Во вторник, 12 июля, около 7.30 часов утра экипаж французского рыболовецкого траулера Daytona,  приписанного в Сен-Брие, обнаружил, что их сетях запуталась подводная лодка. Выяснилось, что в этом районе лодка находилась на совместных с Британией учениях. Однако при запланированном погружении субмарина неожиданно запуталась в сетях французского траулера. 

Капитан подлодки принял решение немедленно всплыть на поверхность, после чего был установлен контакт с экипажем траулера. На "высвобождение" субмарины из рыбацких сетей ушло около двух часов. Сообщается, что никто из моряков, военных и гражданских, не пострадал, также не было нанесено урона оборудованию. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть