loading...
close

Мать Цапка сядет в тюрьму на 7,5 лет за мошенничество с землей

18:46 12.07.2016 Views362 Шабанова Янина

Мать Цапка сядет в тюрьму на 7,5 лет за мошенничество с землей

Мать Цапка сядет в тюрьму на 7,5 лет за мошенничество с землей

Кущевский районный суд приговорил во вторник, 12 июля, экс-директора и учредителя компании "Артекс-Агро" Надежду Цапок к 7,5 годам заключения за мошенничество с землей. Об этом рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 59 УК РФ) были признаны виновными бывшие юристы компании "Артекс-Агро" - Екатерина Стукало и Надежда Гряник.

Стукало получила 3,5 года заключения в колонии общего режима, при этом суд разрешил ей отсрочить наказанияе до момента достижения ее несовершеннолетними детьми 14-летнего возраста.

Гряник сядет в тюрьму на три года и два месяца.

По информации следствия, фигуранты дела обвинялись в мошенничестве на сумму более 3 млн рублей. С 2005 по 2010 годы Цапок, Стукало и Гряник они отдали в Росреестр подложные документы  для регистрации права на сельскохозяйственную землю площадью более 187 га. 

Участок находился в долевой собственности, при этом фактически он принадлежал администрации Кущевского района. 

По сведениям следствия, ущерб муниципальному образованию составил более 3,1 млн рублей.

Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка - лидера банды, которая орудовала с 1998 по 2010 годы в станице Кущевской. Он был осужден в ноябре 2013 года пожизненно, а в июле 2014 года скончался в медицинской части СИЗО №1 Краснодара.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть