loading...
close

Россия руками украинских националистов устроила "Волынскую резню" - Мачеревич

19:18 12.07.2016 Views2550 Комментарии 3 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

Россия руками украинских националистов устроила "Волынскую резню" - Мачеревич

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что Россия является истинным организатором "Волынской резни". Он сказал, что Россия "использовала украинских националистов для организации геноцида" поляков в 40-е годы XX века.

Антоний Мачеревич, известный своими русофобскими взглядами, также ранее высказался о том, что "Россия угрожает всему миру". Он также призывал перейти от политики, которая "основана на стремлении не дразнить Россию, к политике сдерживания", сообщает RT.

Напомним, что 7 июля Сейм Польши принял резолюцию по "Волынской резне" 1943 года. Согласно резолюции Сената Польши, с 2016 года 11 июля будет считаться Национальным днем памяти жертв "Волынской резни", геноцида, который совершили украинские националисты из Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена на территории России) против граждан II Польской Республики, существовавшей с 1918 по 1945 годы.

11 июля 1943 года "Волынская резня" достигла своей кульминации – именно в этот трагический день украинские националисты напали на 150 польских деревень и уничтожили, по различным данным, от 100 до 130 тысяч человек, мирных жителей республики.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть