loading...
close

Мутко: Клишиной не стоило благодарить погрязшую в коррупции ИААФ 

19:36 12.07.2016 Views183 Татьяна Юрьина

Мутко: Клишиной не стоило благодарить погрязшую в коррупции ИААФ 

Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал остановить критику и давление на российскую спортсменку Дарью Клишину за ее благодарственное послание в адрес Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) за разрешение участвовать в Олимпиаде. 

Напомним, 10 июля ИААФ сообщил, что заявки всех российских легкоатлетов на допуск к Олимпиаде отклонены из-за причастности к допинговому скандалу. Исключение было сделано только для Клишиной, которая тут же отозвалась в Фейсбуке благодарностью в адрес Федерации. Сообщение спортсменки вызвало резкую критику за отсутствие солидарности с другими легкоатлетами, не допущенными к соревнованиям. 

Мутко прокомментировал инцидент  "Интерфаксу", напомнив, что двукратная чемпионка Европы по прыжкам в длину Дарья Клишина всегда отлично выступала за свою страну и недостойна обструкции. Министр отметил, что Дарья подвергается чрезмерным нападкам: несмотря на то, что девушка тренируется за рубежом, она всегда переживает за Россию и всегда выступает в составе национальных команд. Мутко напомнил, что мир стал открытым, десятки российских спортсменов, помимо Клишиной, тренируются в других странах, в то время как спортсмены из других стран приезжают в Россию. 

Вместе с этими министр отметил, что прыгунье не нужно было благодарить Федерацию легкой атлетики за разрешение участвовать в Олимпиаде, поскольку это вызвало гнев болельщиков. Мутко также заявил, что и сам бы воздержался от каких-либо благодарностей в адрес ИААФ, отметив, что "организация погрязла в коррупции, но позволяет себе кого-то критиковать".   

напомним, 12 июля стало известно о допуске к Олимпиаде в Рио еще одной известной российской спортсменки – четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, ранее обвиняемой в употреблении запрещенных допингов. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть