loading...
close

Эксперт: экипаж пойманной французскими рыбаками подлодки ВМС Португалии мог погибнуть

19:40 12.07.2016 Views2405 Шабанова Янина

Эксперт: экипаж пойманной французскими рыбаками подлодки ВМС Португалии мог погибнуть

Участник знаменитого похода АПЛ "Ленинский комсомол" на Северный полюс Александр Полторак считает, что инцидент с пойманной французскими рыбаками субмариной ВМС Португалии представляет собой "уникальное явление". Об этом он заявил в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН).

Как стало известно во вторник, 12 июля, французские рыбаки с траулера Daytona в Ла-Манше обнарушили в свлих расставленных сетях подводную лодку класса Tridente. Субмарина была "выловлена" в британской зоне ответственности, примерно в 55 километрах юго-восточнее мыса Лизард.

Как оказалось, в этом районе португальская лодка находилась на совместных с Великобританией учениях. Но при запланированном погружении она внезапно запуталась в сетях французского траулера. Капитан подлодки приказал немедленно всплыть на поверхность, впоследствии был установлен контакт с экипажем траулера, на вызволение которого было потрачено около двух часов. Никто не пострадал.

Полторак объяснил, что сеть французского траулера намотало на гребные винты субмарины и произошел клин, таким образом, винты подлодки оказались бесполезны. По его мнению, из-за этого "рокового совпадения", когда траулер ловит рыбу, а под ним подводная лодка выполняет задачу по проведению учебных маневров, вполне мог погибнуть экипаж португальской субмарины. 

"Сети у рыбаков сейчас большие и очень прочные, что добавляет экстрима в ситуацию", - констатировал он.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Ла-Манше французские рыбаки "выловили" сетями подлодку ВМС Португалии

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть