loading...
close

Поезда в Италии могли столкнуться по вине машиниста, не заметившего красный сигнал 

19:51 12.07.2016 Views177 Татьяна Юрьина

Поезда в Италии могли столкнуться по вине машиниста, не заметившего красный сигнал 

Президент Италии Серджо Маттарелла назвал "недопустимой трагедией" столкновение двух пассажирских поездов, случившиеся на юге страны, и потребовал немедленно выяснить причины крупного ЧП, жертвами которого стали не менее 20 человек. 

Трагедия случилась в области Апулия на участке железной дороги между коммунами Андрия и Корато – около 12 часов дня по московскому времени здесь столкнулись два пассажирских состава. В катастрофе погибли не менее 20 человек, еще около 30 получили ранения. По предварительным данным, все жертвы и раненые были гражданами Италии.  

Ход спасательной операции взят под личный контроль главы области Апулия Микеле Эмилиано, также на место трагедии прибыл министр транспорта Италии Грациано Делрио, который сообщил, что расследованием причин катастрофы займется специальная комиссия. Президент страны Маттарелла принес соболезнования семьям и близким итальянцев, погибших и пострадавших в катастрофе, и потребовал немедленно и точно установить причины и найти виновников в недопустимой трагедии с тем, чтобы предотвратить повторения подобных ЧП. 

Катастрофа в Апулии признана одним из самых крупных железнодорожных крушений в истории страны. По информации итальянских СМИ, следователи изучают две основные  версии трагедии: сбой в автоматизированных системах управления или человеческий фактор.  Некоторые издания Италии сообщают, что поезда могли столкнуться из-за невнимательности одного из машинистов, не заметившего красный сигнал, запрещающий движение, однако официально эта версия пока не подтверждена.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть