loading...
close

Сын Федора Конюхова объяснил таинственное исчезновение воздушного шара с радаров

22:03 12.07.2016 Views700 Шабанова Янина

Сын Федора Конюхова объяснил таинственное исчезновение воздушного шара с радаров

Сын российского путешественника Федора Конюхова Оскар прояснил ситуацию с исчезновением воздушного шара с радаров. Он заявил телеканалу "Звезда", что на самом деле он не пропадал с радаров, а путешественник просто выключил транспондер для того, чтобы экономить электропитание. Это связано с тем, что с настоящий момент он летит ночью над пустыней.

По словам Оскара Конюхова, воздушный шар летит на высоте 6900 метров. Информация о путешественнике обновляется каждые 10 минут.

Ранее во вторник, 12 июля, стало известно, что Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре "Мортон". Аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск), передавал ТАСС. Через некоторое время СМИ стали сообщать, что шар пропал с радаров. 

В течение двух недель путешественник собирается преодолеть около 35 тыс. километров с запада на восток. Он пересечет Австралию, Новую Зеландиию, Тихий океан, пролетит над Чили и Аргентиной. Впоследствии он должен преодолеть Атлантический океан, совершить полет над ЮАР и, пролетя Индийский океан, приземлиться в результате в Австралии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть