loading...
close

Московский имам прокомментировал свой арест за оправдание терроризма 

22:27 12.07.2016 Views922 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Московский имам прокомментировал свой арест за оправдание терроризма 

В Москве Бутырский суд вынес решение о домашнем аресте имама Махмуда Велитова, подозреваемого в публичном оправдании деятельности террористов, передает информагентство "Москва". 

Сообщается, что под домашним арестом настоятель мечети "Ярдям" останется до 27 августа. На этот время ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом. Судьи разрешили Велитову общаться с супругой,  представителями следствия, а также с врачами, поскольку из-за серьезных проблем со здоровьем. На домашнем аресте имама настояли следователи, суд учел их ходатайство. 

СМИ приводят слова Велитова в зале суда, который посетовал, что его причислили к пособникам террористов из-за одного видеоролика, и призвал на помощь Аллаха, дабы справедливость восторжествовала. 

Ранее во вторник, 12 июля, стало известно о задержании имама московской мечети, подозреваемого в  публичном оправдании терроризма в одной из проповедей и интервью телеканалу "Аль Ислами". По информации СК РФ, в одном из выступлений Велитов пытался оправдать "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", террористической организации, деятельность которой запрещена в России. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть