loading...
close

Польского министра назвали предателем за обвинение России в Волынской резне

0:04 13.07.2016 Views2763 Татьяна Юрьина

Польского министра назвали предателем за обвинение России в Волынской резне

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что слова польского министра о причастности России к Волынской резне являются предательством. 

Политик на своей странице в  Facebook прокомментировал слова польского министра обороны Антони Мачаревича о том, что Волынская трагедия стала следствием действий России. Косачев отметил, что заявления в угоду русофобской конъюнктуре, сделанное министром, является "позорным предательством" польского народа и памяти предков и дешевой попыткой сдать историю собственной страны.   

Сенатор заявил, что поляки, знающие историю и чтущие предков, должны испытывать мучительное чувство стыда за таких современников, но тут же задал вопрос: может быть, полякам уже все равно, что о них будут думать, "лишь бы давали побольше".

Напомним, 11 июля в польских СМИ появилось интервью с министром обороны Мачаревичем, который заявил, что Россия напрямую причастна к Волынской резне, поскольку "использовала украинских националистов" для организации массовых убийств польского населения. 

Ранее Сенат Польши утвердил резолюции о признании Волынской резни геноцидом протии поляков. Во вторник, 12 июля, депутаты Сейма внесли предложение о запрете бандеровской символики, предложив уравнять злодеяния украинских националистов с преступлениями нацистов и коммунистов

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть