loading...
close

Стало известно, кто и сколько заработал на проведении Евро-2016

1:15 13.07.2016 Views347 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Стало известно, кто и сколько заработал на проведении Евро-2016

В СМИ появились первые данные о прибыли, полученной от проведения Евро-2016, и тех, кто заработал или потерял деньги на масштабном мероприятии. 

По данным RFI, самый большой доход чемпионат принес Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), организации, которая зарегистрирована как акционерное некоммерческое общество, обладающая правом распоряжаться финансами и прибылью. Сообщается, что УЕФА вложил в организацию чемпионата 1,1 миллиарда евро, получив обратно 1,93 миллиарда, при этом лишь четвертая часть от этой суммы, около 500 миллионов была заработана на продаже билетов – остальные деньги были выручены от  продажи прав на трансляцию и других договоренностей.

Таким образом, чистая прибыль УЕФА составляет 830 миллионов евро, 600 из которых будут распределены между футбольными федерациями стран-участниц турнира, а остальные 230 будут направлены на  организацию следующего чемпионата  Европы в 2020 году. 

Франция пережила небольшой экономический подъем во время проведения чемпионата, однако казна недополучит от 150 до 200 миллионов евро из-за договора с УЕФА, подписанного во времена Саркози, согласно которому Союз футбольных федераций освобождается от налогов.  Тем не менее, по предварительным оценкам чемпионат мог  принести Франции 1.5 – 2 миллиарда евро, что составляет около 0,1% ВВП. Так, во Франции почти на 50% выросли продажи телевизоров, серьезно увеличились выручки транспортных компаний, от 55 до 60%, смогли неплохо заработать рестораторы и владельцы баров. Однако в гостиничном бизнесе ожидаемого подъема не произошло – по мнению экспертов, многие гости чемпионата предпочитали селиться в частных квартирах, выбирая их и бронируя через интернет.   

По данным СМИ, несколько крупных городов страны понесли экономический ущерб от проведения чемпионата – это Париж, Тулуза и Лион. Одновременно с этим некоторые провинциальные города пережили экономический подъем на уровне 20% - это коснулось Лилля, Ниццы, Бордо и других городов, ставших  площадками для проведения чемпионата. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть