loading...
close
close

Си Цзиньпин: Китай объявил решение гаагского суда нелегитимным

6:36
13 Июля 2016 3371

Си Цзиньпин: Китай объявил решение гаагского суда нелегитимным

Председатель и премьер-министр КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай не признает решение суда в Гааге по островам в Южно-Китайском море.

Во время встречи с председателем Евросоюза Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером Си Цзиньпин сообщил, что Китай остается "хранителем мирового правопорядка и справедливости" и поэтому не будет принимать решение суда в Гааге о территориальных претензиях Филиппин в Южно-Китайском море, так как оно не легитимно.

Как заявил премьер-министр Китая, острова, на которые претендуют Филиппины, с древнейших времен были населены китайцами.

"Пекин ни в коем случае не допустит нарушения своих морских интересов и территориальной целостности", - сказал Си Цзиньпин.

Руководитель КНР добавил, что надеется на объективность Евросоюза в рассмотрении этого вопроса.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.