loading...
close

СМИ узнали о полицейской "крыше" Шакро Молодого

6:42 13.07.2016 Views866 Андрей Артемьев

СМИ узнали о полицейской "крыше" Шакро Молодого

Преступная группировка криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой работала под прикрытием работников правоохранительных органов и насчитывала в своих рядах несколько бывших сотрудников полиции.

О полицейских связях задержанного накануне за вымогательство "вора в законе" пишет в среду газета Коммерсантъ.

По данным издания, перед операцией в отношении самого главаря бандитов, оперативники ФСБ провели целую серию арестов среди связанных с ним силовиков.

В результате рейда были задержаны оперуполномоченный уголовного розыска Ильдар Шакиров и участковый Ринат Зинатуллин, которых подозревают в покровительстве вымогателям. Сейчас в отношении полицейских ведется дело по ст. 293 уголовного кодекса ("Халатность").

Еще одним фигурантом дела о вымогательстве стал бывший сотрудник главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью  Евгений Суржиков, который во время службы боролся именно с группировкой Шакро Молодого. Однако после увольнения из правоохранительных органов, оперативник стал руководить частным охранным предприятием, подконтрольным криминальному авторитету.

Один из лидеров российского преступного мира Захарий Калашов был задержан накануне в Москве по делу о вымогательстве и двойном убийстве. Сообщалось, что при обыске у криминального авторитета были обнаружены два пистолета и граната.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что Шакро Молодого обвинили в вымогательстве.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть