loading...
close

Захарова жестко ответила Польше на обвинение России в Волынской резне

6:42 13.07.2016 Views3682 Комментарии 1

Захарова жестко ответила Польше на обвинение России в Волынской резне

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook задала ряд риторических вопросов руководству Польше о заявлении, сделанном министром обороны Польши Антони Мачеревичем,

В частности, Захарова спрашивает, является ли позиция Мачеревича его личной позицией или официальной. По мнению представителя МИД, "молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти".

Кроме того, Захарова иронически спрашивает у руководства Польши, "есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?".

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что действия России дали толчок к геноциду поляков на Волыни в 1943 году. Польский министр сообщил, что Россия не раз использовала украинских националистов в событиях 1939–1945 года.

Волынская резня — массовые убийства поляков членами Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена на территории России) во время Второй мировой войны. Жертвами тех событий считаются не менее ста тысяч человек.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть