loading...
close
close

В ожидании чуда: США не считают август крайним сроком для решения сирийской проблемы

9:32
13 Июля 2016 146

керриВ ожидании чуда: США не считает август крайним сроком для решения сирийской проблемы

Представитель Госдепа США Джон Кирби рассказал о целях поездки в Москву Госсекретаря страны Джона Керри. Во время встречи с высокопоставленными российскими чиновниками Керри обсудит ситуацию в Сирии, а также положение дел на Украине и ряд других тем.

В мае Госсекретарь Джон Керри заявил, что рассчитывает на урегулирование ситуации в Сирии в ближайшие два месяца. Тем не менее, в США считают что, необходимый уровень безопасности там не достигнут. Вместе с этим, как отмечает РИА Новости, официальный представитель Госдепа Джон Кирби пояснил, что 1 августа не является крайним сроком для урегулирования конфликта.

Также Кирби заявил, что Россия может достигнуть более высоких результатов в плане контроля действий сирийского руководства. Представитель Госдепа подчеркнул, что главной целью является сохранение единой Сирии с правительством, которое будет нести ответственность перед своим народом.

На этой неделе Керри прибудет в Москву с официальным визитом, в рамках которого будет обсуждаться, в том числе, и сирийский кризис. В США надеются, что встречи с российскими чиновниками позволят продвинуться в урегулирования этого вопроса еще дальше, к тому же необходимо оценить, что будет происходить в Сирии в оставшиеся июльские дни.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив