loading...
close
close

Захарова осведомилась у Варшавы, есть ли события или природные явления, в которых Россия не виновата

9:58
13 Июля 2016 5534

Захарова, МИД России, Волынская резня, Польша, Мачеревич, министр обороны Польши, Варшава, власти Варшавы, Украина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко прокомментировала высказывание министра обороны Польши Антони Мачеревича, который обвинил Россию в организации "Волынской резни".

Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook задала несколько вопросов, которые адресовала властям Польши. Она осведомилась, является ли высказывание Мачеревича официальной позицией польских властей. 

Затем она спросила, существуют ли на свете события или природные явления, в которых, по мнению чиновников из Варшавы, нет вины России. Наконец, Мария Захарова задала третий вопрос руководству Польши – не обеспокоено ли правительство страны тем, что раз оно поощряет такие высказывания, то скатывается "от бытовой русофобии к разжиганию национальной ненависти"?

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Захарова жестко ответила Польше на обвинение России в Волынской резне.

Во вторник, 12 июля, министр обороны Польши Антони Мачеревич выступил с очередным обвинением в адрес России. Он назвал СССР "подлинным" организатором "Волынской резни": по его мнению Советский Союз якобы натравил украинцев на поляков в 1943 году.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.