loading...
close

"Закон Яровой" ударит по "Почте России" и интернет-магазинам

11:34
13 Июля 2016 620

"Закон Яровой" ударит по "Почте России" и интернет-магазинам

Принятие "закона Яровой" может повысить стоимость посылок на 60%. При этом специалисты подсчитали, что внушительный ущерб будет нанесен и интернет-магазинам, которые потеряют до 40% продаж.

По прогнозам главы Национальной ассоциации дистанционной торговли, принятие "закона Яровой", который направлен на усиление антитеррористических мер, приведет к серьезному росту стоимости доставок посылок. Принятие закона обойдется логистическим компаниям примерно в 180 миллиардов рублей.

В соответствии с законом, который вступит в силу с 1 июля 2018-го года, операторы почтовых служб будут обязаны проверять каждую посылку с применением дорогостоящих рентгенотелевизионных и радиоскопических установок. Все это необходимо, чтобы определить, нет ли в посылке оружия или взрывчатки.

Таким образом, "Почта России" будет вынуждена поднять цены на пересылку. Если сейчас отправка посылки обойдется примерно в 250 рублей, то скоро россиянам придется выкладывать в среднем по 400 рублей за один визит на почту.

По прогнозам специалистов, рост цен по доставке посылок серьезно ударит по количеству продаж в интернет-магазинах, которые сейчас так популярны. Ожидается, что россияне будут покупать товары через интернет на 30-40% меньше.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив