loading...
close
close

Любитель выпить и пострелять: в особняке экс-главы "Русгидро" нашли шмайсеры, маузеры и коллекцию элитного алкоголя

12:08
13 Июля 2016 348

Любитель выпить и пострелять: в особняке экс-главы "Русгидро" нашли шмайсеры, маузеры и коллекцию элитного алкоголя

При обысках в доме экс-главы "Русгидро" Евгения Дода оперативники обнаружили целый арсенал оружия. В специальных тайниках и обычных шкафчиках находились как современные ружья и пистолеты, так и эксклюзивное оружие времен Великой Отечественной.

В рамках дела о мошенничестве следственные органы приступили к обыскам в домах бывшего главы "Русгидро" Евгения Дода. Оперативники решили начать с особняка подозреваемого и не прогадали. Как сообщает Life, в ходе обыска была обнаружена солидная коллекция оружия.

Сотрудники органов доставали содержимое шкафов, комодов, тайников и все больше удивлялись. Помимо нескольких десятков единиц современного и охотничьего оружия гости в погонах обнаружили раритетные маузеры, пулиметы и даже шмайсеры. Был среди "экспонатов" и тюнингованный Bushmaster ACR.

Поскольку у Дода нашлись документы на все единицы оружия, которые удалось найти в ходе обыска, изымать коллекцию не стали. Специалисты даже боятся предположить, во сколько обошелся такой арсенал экс-главе "Русгидро". Кроме того, оперативники не могли не обратить внимания на еще одну дорогостоящую коллекцию. Дод собрал в своем особняке несколько десятков эксклюзивных бутылок вина и другого элитного алкоголя. Сотрудники органов посчитали, что к делу о мошенничестве это не имеет отношения, и прошли мимо.

ФОТО

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.