loading...
close

Удар ВКС РФ по террористам ИГ в Пальмире не был возмездием за гибель российских летчиков - Кремль

12:57 13.07.2016 Views273 Александра Волкова

возмездия

Мощный удар по позициям террористической организации "Исламское государство"*, нанесенный накануне шестью российскими бомбардировщиками Ту-22М, не был возмездием за погибших 8 июля в районе Пальмиры двух летчиков-инструкторов. 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вчерашний удар был осуществлен "в рамках продолжающейся операции ВКС России", передает ТАСС.

Напомним, что 12 июля бомбардировщики Ту-22М нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГ, расположенному на территории восточнее Эс-Сухне, Пальмиры и Арак. Российские летчики для устранения боевиков ИГ использовали осколочно-фугасные снаряды. В результате авиационного удара были повержено большое количество сторонников террористической группировки, а также военной техники, находящейся в распоряжении боевиков.

Ранее сообщалось, что российские военные могут жестко ответить на гибель летчиков Ряфагатя Хабибуллина и Евгения Долгина, чей вертолет был сбит в районе Пальмиры боевиками ИГИЛ.


*Группировка "Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть