loading...
close

Удар ВКС РФ по террористам ИГ в Пальмире не был возмездием за гибель российских летчиков - Кремль

12:57 13.07.2016 Views274 Александра Волкова

возмездия

Мощный удар по позициям террористической организации "Исламское государство"*, нанесенный накануне шестью российскими бомбардировщиками Ту-22М, не был возмездием за погибших 8 июля в районе Пальмиры двух летчиков-инструкторов. 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вчерашний удар был осуществлен "в рамках продолжающейся операции ВКС России", передает ТАСС.

Напомним, что 12 июля бомбардировщики Ту-22М нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГ, расположенному на территории восточнее Эс-Сухне, Пальмиры и Арак. Российские летчики для устранения боевиков ИГ использовали осколочно-фугасные снаряды. В результате авиационного удара были повержено большое количество сторонников террористической группировки, а также военной техники, находящейся в распоряжении боевиков.

Ранее сообщалось, что российские военные могут жестко ответить на гибель летчиков Ряфагатя Хабибуллина и Евгения Долгина, чей вертолет был сбит в районе Пальмиры боевиками ИГИЛ.


*Группировка "Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть