loading...
close

Путин назвал снижение ключевой ставки ЦБ "не панацеей" для улучшения условий ипотеки

16:02 13.07.2016 Views208 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Путин, ипотека, сбербанк, снижение ставки ЦБ, Центробанк, экономика, покупка жилья, кредиты, банки, заседание Совета по стратегическому планированию

Владимир Путин отметил, что снижение ключевой ставки Центробанка России является не единственным условием для уменьшения ставок по ипотечным кредитам в банках.

Об этом сообщает РИА Новости в среду, 13 июля, со ссылкой на выступление президента России Владимира Путина на заседании Совета по стратегическому планированию.

По словам президента, понижение ключевой ставки ЦБ – не панацея для улучшения условий по ипотеке для россиян.

В начале июня 2016 года Банк России принял решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентного пункта. В настоящее время ключевая ставка ЦБ составляет 10,5% годовых. Российский финансовый регулятор объяснил неожиданное для многих россиян снижение ключевой ставки кредитования тем, что эксперты увидели в российской экономике признаки восстановления и роста после кризисных времен, а также понижение инфляционных рисков. 

Отметим, что буквально за несколько недель до снижения ключевой ставки руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что снижения ставки в ближайшее время ждать не придется.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть