loading...
close

Парадокс: депутат, призывавший россиян поменьше есть в кризис, сам обанкротился

16:26
13 Июля 2016 388

 Парадокс: депутат, призывавший россиян поменьше есть в кризис, сам обанкротился

Депутат регионального законодательного собрания Илья Гаффнер, рекомендовавший россиянам в кризис "затянуть пояса" и урезать бюджет на питание, арбитражным судом Свердловской области признан банкротом, сообщается на официальном сайте РАПСИ.

Как стало известно, причиной неплатежеспособности скандального депутата Ильи Гаффнера послужило поручительство перед "Сбербанком" и "Россельхозбанком", которые выступили его кредиторами.

Также, согласно опубликованному документу, региональное управление Федеральной службы судебных приставов ограничило депутату выезд за границу из-за его долгов, которые составляют около 200 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что по заявлению "Россельхозбанка" Свердловский арбитражный суд начал процедуру по реструктуризации задолженностей депутата перед финансовым учреждением, однако представитель Гаффнера в суде просил о прекращении данной процедуры, в связи с отсутствием у депутата финансовых и иных возможностей для погашения долга.

Депутат законодательного собрания Илья Гаффнер стал знаменитым в начале 2015 года, когда в рамках проверки цен в продуктовых магазинах Екатеринбурга неожиданно призвал россиян вспомнить о своем патриотизме и о тех невзгодах, через которые прошел русский народ и посоветовал жителям России меньше есть в кризис.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив