loading...
close

Постпред РФ при ООН Чуркин призвал США научиться объективно оценивать ситуацию в Сирии

17:59 13.07.2016 Views234 Александра Волкова

Виталий Чуркин призвал США научиться объективно оценивать ситуацию в Сирии

На заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о дальнейшей поддержке и оказании помощи Сирии в борьбе с террористическими группировками во главе с ИГИЛ* и "Джебхат"*.

Постпред РФ подчеркнул, что в борьбе с терроризмом "не должно быть ни отсрочек, ни поблажек". Он отметил, что нужно положить конец перемещению террористов через границы, перекрыть их снабжение как военное, так и финансовое, передает "Интерфакс".

Виталий Чуркин также призвал Соединенные Штаты Америки, которые являются сопредседателем Международной группы поддержки Сирии, наконец-то "отказаться от пропагандистских штампов и научиться объективно оценивать ситуацию". Он отметил, что Россия ждет от американской стороны "более энергичной, а главное - позитивной линии".

Переговоры по Сирии, по мнению Чуркина, должны возобновиться как можно скорее, в связи с чем он призвал специального посланника ООН по Сирии Стефана де Мистуру "нарастить свои усилия по работе с сирийскими сторонами".


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть