loading...
close
close

Триумфальную арку и храм Баалшамина в Пальмире восстановят за $575 тысяч, храм Бэла не восстановить

18:35
13 Июля 2016 165

Триумфальную арку и храм Баалшамина в Пальмире восстановят за $575 тысяч, храм Бэла не восстановить

Российские эксперты в области культуры после посещения Пальмиры с 5-9 июля представили отчет о состоянии и восстановлении сохранившихся памятников сирийского города.

В группу ученых вошли представители Министерства культуры России, Государственного Эрмитажа, Государственного музея народов Востока, Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. И. Э. Грабаря, а также Института археологии РАН, передает РИА Новости.

По мнению экспертов, наибольший ущерб от военных действий и разрушения объектов культурного наследия террористами понесли Триумфальная арка, колонны царицы Зенобии, храмы Бэла и Баалшамина. Замок Фахр ад-Дина, относящийся к позднему Средневековью, был разрушен частично. 

Как отметили в отчете ученые, храм Бэла вероятнее всего не подлежит восстановлению. По их оценке, самое главное - сохранение оставшейся части портика, которая находится в критическом состоянии. Помимо этого, требует реставрационных работ храм Баалшамина и Триумфальная арка. Их восстановление, по оценкам экспертов, в общей сложности обойдется в более чем 570 тысяч долларов.   

В ходе работ по восстановлению Пальмиры необходимо будет восстановить музей, где собрать уцелевшие экспонаты.

Древние развалины Пальмиры являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.