loading...
close

Строительство станций петербургского метро к ЧМ-2018 задерживается на 1,5 месяца

18:44 13.07.2016 Views226 Александра Волкова

Строительство станций петербургского метро к ЧМ-2018 задерживается на 1,5 месяца

Строительство новых станций "зеленой" ветки петербургского метрополитена, которые должны быть сданы к Чемпионату мира по футболу-2018, отстает от графика на 1,5 месяца. Об этом сообщил генеральный директор "Метростроя" Вадим Александров.

Александров назвал причины отставания от плана – грунт и валуны, которые мешали проходке, а также дожди, которые заливают стройплощадку, передает Piter.tv.

В настоящее время строители делают 8-9 колец в сутки. По словам Александрова, есть возможность увеличить проходимость до 10-12 колец в сутки, однако это чревато поломками и выходом из строя техники.

Как отметил глава "Метростроя", станции "зеленой" ветки метро Санкт-Петербурга строятся в ускоренном режиме: при обычной норме в 4,5 года строители должны возвести две станции за 2,5 года.

На сегодня прорыт тоннель до будущей станции "Улица Савушкина". К осени планируется продлить его до следующего пункта – станции "Новокрестовская".

Две новые станции Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена – "Улица Савушкина" и "Новокрестовская" строятся на севере города. Новые станции планируют открыть в преддверии Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах РФ, в том числе в Петербурге. Они будут расположены вблизи "Зенит-арены", на которой пройдут матчи ЧМ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть