loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Организатор, совершивший убийство 20 лет назад, получил тюремный срок

22:06
13 Июля 2016 205

 Организатор, совершивший убийство 20 лет назад, получил тюремный срок

В Северной Осетии 44-летний житель Беслана был приговорен к 8,5 годам заключения за убийство, совершенное более двадцати лет назад.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, 44-летний житель Беслана Александр Хамицаев в августе 1996 года ограбил и зарезал 32-летнего жителя Краснодарского края, водителя большегруза, привезшего в селение Новый Урух Ирафского района стеклотару из города Тольяти и располагал крупной суммой денег.

Отмечается, что для осуществления своего преступного плана, злоумышленник организовал группу из трех своих знакомых и при первой возможности напал на него.

Как стало известно, преступники распределили свои роли и к назначенному времени приехали на территорию предприятия, где водитель большегруза ночевал в машине, и собирались незаметно напасть на него, однако прохожие помешали им воплотить преступный план в жизнь.

По версии следствия, преступники, осознав, что их внезапное нападение сорвалось, решили действовать открыто. Организатор убийства достал нож и под угрозой жизни стал вымогать у потенциальной жертвы деньги.

После того, как деньги оказались в руках у злоумышленника, он нанес своей жертве сквозное ранение в области груди и скрылся с места преступления.

В результате этого ранения пострадавший скончался на следующий день в одной из больниц, куда его госпитализировали.

Трое преступников были задержаны сразу и они уже отбыли свое наказание, а организатора убийства найти не удалось. Его объявили в федеральный розыск и заочно предъявили обвинение.

Отмечается, что преступника не могли найти в связи с тем, что он проживал по фальшивым документам, однако поймать его все же удалось.

Таким образом, Александр Хамицаев ближайшие 8,5 лет проведет в колонии общего режима.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.