loading...
close
close

Госдеп рассказал о переговорах США и России по борьбе с ИГ и террористами

22:44
13 Июля 2016 201

Госдеп рассказал о переговорах США и России по борьбе с ИГ

Вашингтон и Москва не прекращали обсуждать борьбу с признанной в России террористической и запрещенной группировкой "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте) и "Аль-Каида" на территории Сирии.
  
Официальный представитель госдепартамента Марк Тонер в среду, 13 июля, сообщил, что Россия и США продлжают обсуждение проблемы, пишет РИА Новости.

Журналисты спросили на брифинге Тонера про обсуждение признания Вашнигтоном таких группировок, как "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам" террористическими. Отмечается, что в России они таковыми признаны Верховным судом.

Тонер сказал, что дискуссии с Россией продолжаются в фокусе борьбе с ИГ и "Аль-Каидой". 

"Я не буду вдаваться в подробности", — заключил  госдеп.

По его мнению, между тем, позиции двух стран по Сирийской Арабской Республике друг от друга далеки.

26 апреля Москва внесла заявку на пополнение санкционного списка СБ ООН террористическими группами "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", поскольку они связаны с ИГ и "Аль-Каидой". Ряд западных стран, в том числе и США, это предложение заблокировали.
 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.