loading...
close
close

Ловите вора: на Украине нашли, кто украл деньги из госбюджета

23:08
13 Июля 2016 969

Ловите вора: на Украине нашли, кто украл деньги из госбюджета

Двое бывших чиновников Национального банка Украины оказались задержанными по обвинению в хищении госсредств.

Силовики задержали экс-заместителя главы Нацбанка Украины Алексея Ткаченко и бывшего директора генерального департамента банковского надзора Нацбанка Романа Яковлева. 

Главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook сообщил, что операцией по задержанию лично руководили генеральный прокурор Юрий Луценко и глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

Двух бывших чиновников НБУ обвиняют в участии в рядах "преступной организации" бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В частности, Яковлев и Ткаченко подозреваются в нелегальном присвоении около 787,4 миллионов гривен, что составляет почти 31 миллион долларов, являющихся средствами Нацбанка. Деньги якобы были предоставлены в виде кредита акционерному обществу "Реал банк".

По материалам следствия, деньги чиновники присвоили с 2013 по 2014 годы. 

В отношении задержанных возбуждены уголовные статьи "создание преступной организации", "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.