loading...
close
close

СМИ узнали о больших проблемах американской армии

23:30
13 Июля 2016 789

СМИ узнали о больших проблемах американской армии

Армия США переживает сложности и может потерять способность встать на защиту страны. Проблемы начались с сокращением финансирования, что привело к кризису боеготовности.

Председатель комитета палаты представителей по вооруженным силам США Мак Торнберри уже определил пять главных проблем. В своей речи в The Heritage Foundation он отметил, что американская авиация нуждается в четырех тысячах специалистах по обслуживанию техники и 700 пилотах. При этом, значения не имеет количество самолетов у США, если их нельзя поднять в воздух, заметил Торнберри. Он добавил, что американские ВВС не могут выполнить свою миссию без специалистов-механиков и пилотов, пишет The National Interest.

Чиновник отметил, что большое число техники нуждается в ремонте. Количество самолетов Военно-морского флота, находящихся на обслуживании в 2015 году было 11, в 2017 году цифра составит 278. Несмотря на сокращение финансирования, ремонтные бригады должны работать.

Кроме того, пилотам корпуса морской пехоты не хватает часов налета. Вместо положенных в месяц в среднем десяти часов у них насчитывается около четырех часов, что влияет на недостаток практики, а в бою это может закончиться смертельно, передает РИА Новости выдержки из статьи американского издания.

Конгрессмен добавил, что даже половина боевых сил ВВС не готова встретиться с такими противниками, как Россия или Китай — Москва и Пекин взяли курс на увеличение расходов на оборону и общую модернизацию армии.

Торнберри выделил еще одну проблему американской армии, которая заключается в уменьшении ее численности.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.