loading...
close

Брат за брата: бывший президент Польши назвал имя убийцы Леха Качиньского

23:58 13.07.2016 Views708 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Брат за брата: бывший президент Польши назвал имя убийцы Леха Качиньского

Бывший глава Польши Лех Валенса, отвечая на вопросы своих подписчиков в социальной сети Facebook, назвал имя настоящего убийцы Леха Качиньского, возглавлявшего польское государство до момента своей смерти в 2010 году, передает РИА Новости.

По мнению экс-президента Польши, в смерти Леха Качиньского виноват его брат-близнец Ярослав Качиньский, являющийся председателем правящей в стране партии "Право и справедливость".

Отвечая на вопрос одного из подписчиков можно ли считать Ярослава Качиньского национальным героем, политик ответил, что "Он никогда им не был и никогда им и не станет. Он может <…> наставить себе памятников, но я уверен, что эти памятники будут падать быстрее, чем их построят", — заявил Лех Валенса.

Валенса также заявил, что Ярослав Качиньский боится того, что в случае, если правда о его прямой причастности к убийству своего брата-близнеца вскроется, его могут признать сумасшедшим, либо он покончит собой, отметил политик.

10 апреля 2010 года самолет Ту-154 на, борту которого находились 96 человек, в том числе и глава польского государства Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском.

В результате крушения воздушного судна 88 пассажиров и 8 членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни – погибли.

В 2011-м году авиационный комитет опубликовал отчет, согласно которому, авиакатастрофа произошла в результате технического сбоя и из-за некомпетентности экипажа.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть