loading...
close

В Сирии за сутки режим перемирия нарушался четыре раза в провинции Дамаск

9:28 14.07.2016 Views130 Александра Волкова

В Сирии за сутки режим перемирия нарушался четыре раза в провинции Дамаск

За минувшие сутки к режиму прекращения огня присоединился еще один населенный пункт в провинции Алеппо. Так, общее число присоединившихся к процессу примирения достигло 184, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Продолжаются переговоры о прекращении боевых действий с полевыми командирами оппозиции в областях Дамаска, Эль-Кунейтры и Хомса.

Жителям населенных пунктов в провинциях Хомс, Алеппо и Деръа было доставлено 12 тонн гуманитарных грузов. В осажденный боевиками террористической организации "Исламское государство"* город на северо-востоке Сирии Дейр-эз-Зор было десантировано 18 тонн гумпомощи ООН.

Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве районов страны. Было зафиксировано четыре нарушения режима перемирия в провинции Дамаск. Формирования "Джейш аль-Ислам", относящиеся к оппозиции, обстреляли из минометов населенные пункты Дума, Харасту, Арбил и Джаубар.

Напомним, что "режим тишины", действующий на всей территории Сирийской Арабской Республики, продлится до 23:59 14 июля.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть