loading...
close
close

Смерть "министра войны" ИГ Умара-Чеченца сломит террористов – эксперт

9:50
14 Июля 2016 3812

Смерть "министра войны" ИГ Умара-Чеченца сломит террористов – эксперт

По мнению политолога, гибель Тархана Батирашвили стала ощутимым ударом для всего террористического движения Смерть Аш Шишани (Тархана Батирашвили) имеет серьезное моральное значения для молодых боевиков ДАИШ  (организация запрещена в России). Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 14 июля, высказал политолог Олег Молчанов. "Он был живым воплощением того, как можно быстро сделать карьеру и стать уважаемым авторитетом. Батирашвили было всего 30 лет, еще 15 лет тому назад он был верующим христианином.

Его переход в радикальный ислам и быстрое возвышение привлекло в ДАИШ множество молодежи.  Думаю, его быстрая смерть охладит многие юношеские головы", — сказал Молчанов. Эксперт также отметил, что "с его смертью и смертью практически всех других лидеров кавказских "непримиримых" непосредственная угроза войны и терактов на Кавказе несколько снизилась". Ранее террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) подтвердила гибель так называемого "министра войны" Абу Умар аш-Шишани, также известного как Тархан Батирашвили.  Минувшей весной  о гибели аш-Шишани отчитался Пентагон.

Сообщалось, что террорист был ранен в результате американского авиаудара и впоследствии скончался. Однако тогда ИГ это заявление не подтвердило. Напомним, в прошлом году США предложили за информацию об аш-Шишани, также известного как Умар-Чеченец, вознаграждение до 5 миллионов долларов. Между тем, данные о ликвидации аш-Шишани появлялись в СМИ и ранее, но каждый раз их опровергали.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.