loading...
close

Башар Асад действительно должен быть благодарен России за изменение ситуации в Сирии – эксперт

9:59 14.07.2016 Views410248 Тимофей Шабаршин Версия для печативерсия для печати

Башар Асад действительно должен быть благодарен России за изменение ситуации в Сирии – эксперт

По мнению политолога, российская военная миссия не позволила свергнуть Асада. У Башара Асада действительно есть все основания быть благодарным руководству России.  Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 14 июля, высказал политолог, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник Владимирского филиала РАНХиГС Роман Евстифеев. "Именно российская военная миссия в Сирии на какое-то время затормозила, казалось бы, неизбежный процесс ухода Асада с высшего должностного поста в Сирии.

О том, что Асад должен оставить свой пост и предстать перед судом, совсем недавно рассуждали не только аналитики, но и политические деятели США. Ситуация изменилась с вступлением в военную кампанию России", — пояснил Евстифеев. По его словам, "собственно военные итоги российского участия в сирийском конфликте подводить пока рано, ситуация довольно противоречива и неравновесна".

"Но политический итог однозначен — Башар Асад продолжает находиться у власти, террористические организации, действующие на территории Сирии, и оппозиционные Асаду силы испытывают на себе давление российского оружия. С другой стороны, пока так и остается неясным, каково будущее Сирии и в каком виде эта страна будет существовать в дальнейшем", — отметил эксперт. Как сообщали "Народные новости", изменить ситуацию в противостоянии с боевиками в Сирии помогло участие России. Об этом заявил президент Сирийской арабской республики Башар Асад в интервью телеканалу NBC. Как рассказал в своем Twitter корреспондент NBC Билл Нили, он спросил у Башара Асада, что изменило ситуацию в Сирии. "Россия", — ответил он без колебаний", — рассказал Нили.

Этот эпизод не вошел в показанный в среду вечером на NBC фрагмент интервью c сирийским лидером. Полностью беседа с Башаром Асадом должна быть показана в четверг. Кроме того, Башар Асад отметил, что американские лидеры не имеют достаточного опыта во внешней политике, что становится серьезной проблемой для США. Говоря о свое роли в сложившейся ситуации, президент Сирии отметил, что он выступает как защитник своей страны от терроризма и от интервенции.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть