loading...
close

Российских спортсменов включили в списки IAAF как квалифицировавшихся на ОИ-2016 

10:53 14.07.2016 Views280 Вера Павлова

Российских спортсменов включили в списки квалифицировавшихся от IAAF на ОИ-2016 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) внесла российских легкоатлетов в списки прошедших квалификацию на Олимпийские Игры-2016.

На сайте IAAF опубликованы списки тех спортсменов, которые выполнили в своих дисциплинах олимпийские нормативы. Формально в них присутствуют и легкоатлеты из России.

Уточняется, что россияне смогут принять участие в Играх в зависимости от решения, которое примет Спортивный арбитражный суд (CAS).

В списках IAAF числятся два российских спортсмена, которых точно допустили к Олимпиаде. Это  прыгунья в длину Дарья Клишина, она допущена в индивидуальном порядке, и бегунья Юлия Степанова, которая в рамках расследовании в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) стала информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Из-за дисквалификации ВФЛА сборную России по легкой атлетике отстранили от участия в международных турнирах. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 спортсменов подали относительно своего участия в международных соревнованиях иск в CAS к IAAF. Дата рассмотрения дела назначена на 19 июля.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть