loading...
close

Отец-детоубийца из Нижнего Новгорода не согласился с пожизненным сроком и обжаловал приговор

11:14
14 Июля 2016 534

Отец-детоубийца из Нижнего Новгорода не согласился с пожизненным

Нижегородец Олег Белов, убивший мать, супругу и шестерых детей, и осужденный на пожизненный срок лишения свободы не согласился с приговором.

Убийца обжаловал приговор, сообщили в Нижегородском областном суде.

Приговор был вынесен 29 июня. Многодетный отец Олег Белов был признан виновным в убийстве своей семьи и в угрозе применения насилия к представителю власти. Пожизненный срок он должен отбывать в колонии особого режима и там же наблюдаться у психиатра.

Суд также удовлетворил гражданский иск тещи подсудимого Валентины Зайцевой о денежной компенсации морального вреда суммой в 5 миллионов рублей.

Адвокат Белова Марианна Волкова после оглашения приговора заявила о намерении решение суда обжаловать.

В четверг, 14 июля, стало известно, что Белов обжаловал приговор, пишет РИА Новости. Рассмотрением жалобы займется Верховный суд Российской Федерации.

Трагедия, получившая резонанс, произошла летом 2015 года в Нижнем Новгороде. Поле того, как многодетная семья из восьми человек перестала появляться на улице, решено было проникнуть в их квартиру. Полицейские обнаружили расчлененные останки матери и шести детей. Подозреваемым сразу стал отец семейства Олег Белов. Его задержали во Владимирской области. Мужчину заподозрили и в убийстве собственной матери.

В ходе судебного процесса Белов признал свою вину. 19 мая он отказался от признательных показаний.
 

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив