loading...
close
close

Генподрядчик "Зенит-Арены" обвинил власти Петербурга в срыве строительства и остановил работы на стадионе

11:25
14 Июля 2016 1501

Генподрядчик "Зенит-Арены" обвинил властей Петербурга в срыве строительства и остановил работы на стадионе

Компания "Инжтрансстрой-Спб", которая выступает генеральным подрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, приостановил выполнение контракта. Причинной стало отсутствие проектной документации и оплаты за ранее выполненные работы.

Генподрядчик строительства стадиона отправил в администрацию Петербурга соответствующий документ, в котором говорится, что компания вынуждена приостановить действия контракта. Как заявили в "Инжтрансстрой-Спб", компания делает все возможное, чтобы завершить строительство в установленный срок, а именно к концу текущего года. При этом генподрядчик подчеркнул, что власти города делают все, чтобы затормозить ход работ и сорвать сдачу объекта в необходимые сроки.

Представители компании отметили отсутствие проектной документации. При этом коррективы по проектным решениям, которые заказчик в июле 2016-го года передал в Главгосэкспертизу России, составляют 30% от общего объема работ. Также в "Инжтрансстрой-Спб" указали на то, что заказчик задолжал миллиард рублей за выполненные ранее работы.

Письмо было направлено в администрацию города после митинга рабочих, которые требовали выплаты задолженности по зарплате. Напомним, что на "Зенит-Арене" в 2017-ом году пройдут матчи Кубка конфедераций, а уже спустя год стадион примет Чемпионат мира по футболу.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.