loading...
close

Шабаш имени Сенцова: радикалы устроили пиар-акцию у здания Россотрудничества в Киеве

11:46 14.07.2016 Views394

Шабаш имени Сенцова: радикалы устроили пиар-акцию у здания Россотрудничества в Киеве

Украинский радикализм – явление массовое, и отдельные его представители продолжают своими громкими и противоправными акциями нарушать общественный порядок. В ночь на четверг здание Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве было атаковано радикалами – в "честь" дня рождения осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова радикалы решили устроить акцию вандализма. Для чего проводился ночной шабаш украинских радикалов в центре Киева – узнало ИА "Народные новости".

В ночь на четверг стало известно о том, что неизвестные в масках забросали файерами здание представительства Федерального агентства по делам СНГ, на стенах и дверях которого остались следы копоти.  Участники акции также написали на асфальте перед зданием фразу «С днем рождения», а на стене красной краской нарисовали цифру 40.

Тайна этих оккультных действий украинских радикалов была раскрыта только утром: радикалы приурочили акцию ко дню рождения украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм. В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 39-летнего режиссера-документалиста к 20 годам тюрьмы. Его признали виновным в подготовке двух терактов в Крыму, приготовлении еще к одной атаке, а также в создании ячейки запрещенной в России экстремистской группировки "Правый сектор".

Напомним, в начале июля здание РЦНК в Киеве уже подвергалось нападению со стороны активистов ВО "Свобода". Тогда радикалы Олега Тягнибока заблокировали несколько помещений, пытаясь сорвать презентацию книги известного украинского историка Петра Толочко. По словам главы представительства Россотрудничества, заблокированному зданию был нанесен незначительный материальный ущерб.

Почему украинские радикалы продолжают бесноваться и забрасывать российские представительства на Украине? На этот вопрос ИА "Народные новости" ответил профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло. По мнению эксперта, украинские радикалы пытаются выделиться, поскольку власти в Киеве отодвинули основную действующую силу украинского государственного переворота "на задворки".

"Это абсолютно безумная акция – но они, таким образом они пытаются напомнить о себе. Нынешний украинский режим задвинул украинских радикалов буквально на задворки: власть им не принадлежит, они очень обижены в этом отношении на Петра Порошенко - и на тех, кто Порошенко поставил на место. Радикалы совершенно уверены в том, что именно они сделали Майдан – а потом их отодвинули", - подчеркнул Андрей Манойло.

Нападение на здание, принадлежащее России в этом плане показательно, считает Андрей Манойло: киевские радикалы пытаются спровоцировать Россию, которая через свою реакцию невольно поднимает "значимость" радикалов в глазах украинской общественности.

"Они пытаются спровоцировать Россию – в надежде на то, что Россия ответит на это в информационном поле и тем самым подчеркнет значимость этих радикалов, - отмечает эксперт. – Однако украинские радикалы ничего другого делать не могут, кроме как писать на асфальте разные фразы. Они ни на что другое не способны. А попасть файером в здание Россотрудничества – в объект, который даже не движется – еще проще, чем стрелять по мишеням в тире. Здесь никаких талантов не нужно – здание-то от них никуда не убежит".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть