loading...
close

На Украине уничтожили Кировоград, а село Петровку превратили в Махновку

12:21 14.07.2016 Views985 Анна Смелая

Махновка, Верховная Рада, Украина, Киев, Кировоград, Кропивницкий, декоммунизация, переименования

На Украине перестал существовать город Кировоград – в рамках программы декоммунизации его переименовали в часть украинского драматурга-националиста Марка Кропивницкого.

Кировоград теперь стал Кропивницким.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия в четверг, 14 июля. Решение о переименовании принимали депутаты Верховной Рады.

Кроме того, переименованными оказались населенные пункты в Харьковской, Одесской и Николаевской областях. Поселок городского типа Коминтерновское в Одесской области стал поселком Доброславом, Коминтерновский район превратился в Лиманский район.

Поселок Комсомольский в Николаевской области стал Благодаровкой, поселок Красное – Любомировкой. Село Краснознаменка в Одесской области теперь называется просто Знаменкой. Село Петровка в Черниговской области стало селом Махновкой.

Закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов" вступил на территории Украины в силу в мае 2015 года. Он предполагает переименование улиц и целых населенных пунктов на Украине с "коммунистическими" названиями.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть