loading...
close

Асад: победа над террористами ИГ в Сирии поможет многим странам, в том числе США

12:59 14.07.2016 Views189 Александра Волкова

Асад: победа над террористами ИГ в Сирии поможет многим странам, в том числе США

В интервью американскому каналу NBC президент Сирии Башар Асад заявил, что победа над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии поможет в борьбе с террористической угрозой во всем мире.

Корреспондент NBC Билл Нили спросил сирийского главу об опасности, которая может грозить западным странам, в том числе и США, когда боевики организации будут сломлены и им придется бежать из Сирии, окажутся ли Соединенные Штаты более уязвимы перед лицом терроризма после победы над ИГ в Сирии. 

По мнению сирийского президента, победа над террористической организацией ИГ в Сирии "поможет остальному миру". "Террористы попадают в Сирию из более чем ста разных стран мира, и если мы их не победим здесь, они вернутся туда, откуда прибыли, с большим опытом, большим фанатизмом и экстремизмом", - сказал Асад.  

Как заявил Асад, если сирийским силам удастся одержать победу над террористами в Сирии, то это "поможет многим странам, в том числе и Соединенным Штатам Америки". 


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть