loading...
close

"Дело решенное": в Кировской области на смену Белых придет новый губернатор

12:37 14.07.2016 Views1765

"Дело решенное": в Кировской области на смену Белых придет новый губернатор

Можно прогнозировать, что отставка кировского губернатора Никиты Белых — дело практически решенное. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 14 июля, высказал политконсультант Дмитрий Фетисов.

"Учитывая озабоченность федеральной власти открытостью и легитимностью политических процессов в стране, очевидно, что были основательные доводы для задержания Белых, которые хотя и не представлены общественности, но есть у Следственного комитета и будут представлены в суде", — пояснил эксперт.

Именно поэтому, по словам Фетисова, можно прогнозировать с большой вероятностью, что СК сумеет доказать вину Белых в суде и, соответственно, будет поднят вопрос об его отставке с поста губернатора.

"Остается вопрос, кто станет его приемником. Думаю, что это будет персона, хорошо известная в федеральных политических кругах, не связанная с местными элитами", — сказал собеседник агентства.

"Дело решенное": в Кировской области на смену Белых придет новый губернатор

Дмитрий Фетисов также констатировал, что "Белых не удалось вывести Кировскую область из социально-экономической депрессии, не удалось выстроить отношения и с местными элитами".

"Эти проблемы продолжают требовать решения. И, как показывает опыт, Кремль в таких случаях предпочитает делать ставку на управленца с федеральными связями, а не на представителя местных элит", — резюмировал эксперт.

Ранее появилась информация о том, что вместо Никиты Белых пост губернатора Кировской области может занять "новый федеральный человек". На сегодняшний день решение об отставке Белых с поста губернатора пока не принято. Однако ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что отставка губернатора может произойти и без решения суда о том, виновен он или нет.

Накануне, 13 июля, к главе государства обратились руководители областных отделений КПРФ, "Патриотов России", "Развития России" и "Российского общенародного союза" с просьбой отстранить Никиту Белых от должности губернатора.

ИА "Народные новости" сообщало, что Никиту Белых оставили за решеткой  — суд отказался от избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста, а также в освобождении под личные поручительства и в залоге в 28 млн рублей. Белых в настоящее время находится в следственном изоляторе по обвинению в получении крупной взятки. Сам он свою вину отрицает.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть