loading...
close

Мутко уверен в разрешении конфликта между генподрядчиком "Зенит-Арены" и властями Петербурга

12:50 14.07.2016 Views100 Анна Карпова

Мутко уверен в разрешении конфликта между генподрядчиком "Зенит-Арены" и властями Петербурга

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что генподрядчик строительства "Зенит-Арены" и администрация Санкт-Петербурга обречены договориться. Матчи Кубка конфедераций пройдут на стадионе на Крестовском острове.

По информации "Р-Спорт", глава Минспорта заверил, что менять генподрядчика, когда стадион готов на 85%, никто не станет. Как отметил Виталий Мутко, строительство "Зенит-Арены" находится на контроле у Правительства и Президента, поэтому компания "Инжтрансстрой-Спб" и администрация Петербурга просто "обречены" договориться. Министр спорта подчеркнул, что страна дала гарантии в проведении матчей Кубка конфедераций-2017 на Крестовском острове, и других вариантов быть не может.

Компания "Инжтрансстрой-Спб", которая является генподрядчиком "Зенит-Арены", упрекнула петербургских властей в срыве сдачи стадиона в срок. В соответствующем письме генподрядчик отметил, что администрация Петербурга, выступающая заказчиком, задерживает проектную документацию, а также выплату денег за уже проведенные работы в размере 1 миллиарда рублей.

Кроме того, представители компании подтвердили информацию о попытке рейдерского захвата объекта. Работники субподрядных организаций накануне с помощью крупной строительной техники перекрыли выезды со стадиона. Разрешить ситуацию удалось лишь после вмешательства ОМОНа.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть