loading...
close

По делу о мошенничестве в банке "Таврический" начались обыски

13:30 14.07.2016 Views429 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

По делу о мошенничестве в банке "Таврический" начались обыски

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходят обыски, связанные с возможным мошенничеством экс-руководства банка "Таврический".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сотрудники ведомства наведались с обысками к нескольким заемщикам банка, а также одному из бывших акционеров "Таврического". По информации издания, обыски в квартирах и офисах проходят в рамках дела о мошенничестве. Отметим, что официальных подтверждений от правоохранительных служб пока не поступало.

По информации "Интерфакса", уголовное дело в отношении деятельности банка "Таврический" возбудили в июле 2015-го года. Организации вменялось совершение незаконных валютных операций. Однако позже статья переросла в "мошенничество в особо крупных размерах".

Ранее "Интерфакс" сообщал, что в сентябре прошлого года в Петербурге были задержаны экс-председатель правления банка "Таврического" Сергей Сомов и его бывший заместитель Дмитрий Гаркуша.

Как рассказали в пресс-службе банка "Таврический", в настоящее время основным его акционером является Банк МФК (99,99% акций), обыски же коснулись одного из бывших акционеров. "Оперативно-следственные мероприятия, проводимые сотрудниками ФСБ и МВД в рамках уголовного дела о хищениях в банке "Таврический", не имеют отношения к текущей деятельности банка и его нынешнему руководству. Обыски не проводятся в подразделениях банка, все отделения работают в штатном режиме", - подчеркнули в пресс-службе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть