loading...
close

Россия ждет от США совместных усилий в борьбе с террористами в Сирии

14:09 14.07.2016 Views176 Александра Волкова

Россия выступает за координацию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать информацию, появившуюся в газете The Washington Post, о том, что администрация президента США Барака Обамы может предложить РФ создать центр по координации действий против террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* в Сирии.

Песков отметил, что 14 июля госсекретарь США Джон Керри встретится с президентом Росси Владимиром Путиным, а 15-го числа состоятся переговоры с российским главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. 

Он также подчеркнул, что о совместных действиях в Сирии можно будет говорить только после того, как российская сторона "ознакомится с предложениями".

Пресс-секретарь напомнил, что Россия неоднократно выступала не просто за обмен информацией, а за координацию совместных усилий для более эффективной борьбы с террористами на территории Сирии.

В интервью ИА "Народные новости" политолог Андрей Тихонов высказал мнение, что Россия с начала века проводит курс на совместную со всем мировым сообществом борьбу с международным терроризмом, и что эта идея была фундаментом российской внешней политики и во многом определила формат российско-американских отношений в период президентства Джорджа Буша-младшего. К сожалению, с демократической администрацией Барака Обамы не получилось конструктивного взаимодействия по этому вопросу.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть