loading...
close
close

Захарова: Умеренная оппозиция и террористы в Сирии действуют синхронно

15:50
14 Июля 2016 225

Захарова: Умеренная оппозиция и террористы в Сирии дейстуют синхронно

Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга обратила внимание на синхронность действий отрядов "умеренной" оппозиции и боевиков террористических организаций "Исламское государство"* и "Джебхат ан-Нусра"**.

"Обращает на  себя внимание  тот факт, что отряды так называемой "умеренной" вооруженной оппозиции действуют синхронно с формированиями террористов", - сказала Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Россия неоднократно выступала за четкое размежевание между оппозицией к нынешнему режиму в Сирии, отвергающей террористические методы, и террористами. По словам Захаровой, это нужно "было сделать давно". 

Захарова также отметила, что несмотря на установленный на всей территории Сирии "режим тишины" боевики террористических организаций продолжают попытки потеснить Сирийскую армию в занятых ею позиций в ряде кварталов в районе Алеппо.


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

**Группировка "Джебхат ан-Нусра" решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. Была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив